おでんでん
こんにちは。
暖かい日が続いていますね。
職場では小汗をかいております。
冬なのかしら??と思いつつ、
洗濯物が乾いて嬉しい室員であります。
冬のパリッとした(?)しっかり乾いてる感じが好きです。
昨夜は、寒くはなかったですが
「おでん」にしました〜
3人にしては、多いですよね(笑)
夜、翌朝と、室長が午後出勤のため翌昼分もあります。
にしても多いですよね(汗)
お米もお鍋も多い方が美味しくなりそうと思っています(笑)
皆さんは何が好きですか?
室員は、はんぺん、餅巾着に竹輪麩、こんにゃく
ごぼ天もすてがたい…
…決められない(笑)
教授は、麺好きから糸こんにゃくが好きです。
室員実家では、おでんの最後は
グズグズのじゃがいもとゆでたまごの黄身をくずして
ご飯にかけるというのがあります。
これを食べるために、練り物をがまんしたりします。
皆さんの家のおでんはいかがですか?
いつか、屋台のおでんも食べたい室員なのでありました。
・卓上コンロ
防災用に買いました。
薄くてとても良いです✨
・土鍋
IH対応です✨
今週のお題「鍋」