いちご酢 食べもの:8
おはようございます。
今回は、素敵カフェ✨で働いていた、
先輩ママさんに聞いた🍓イチゴ酢の紹介です🍓
🍓材料
・いちご 500g 250g 100g
・氷砂糖 500g 250g 100g
・酢 適量 500ml 200ml
1番左の数字が教えもらった、数量です。
中央、右は、他の方のレシピの数量です。
目安にしてみてください😊
🍓作り方
容器を熱湯なので、消毒、熱がある場合は
熱を冷ましてから使ってくださいね。
容器にいちごと氷砂糖と順番に入れていきます。
最後にお酢をいれて、完成✨
2、3日で砂糖が溶けて、飲めるようになります🍓
室員は、容器が小さかった為、
・いちご 250g
・氷砂糖 250g
・酢 容器に入るだけ ←レシピの意味?
としました。が、美味しくできました◎✨
🍓飲み方
・水割り
・サイダー割
・牛乳サイダー割
牛乳サイダー割は、美酢(ミチョ)の牛乳割が
好きだったのと、エッグクリームという、
シロップと牛乳の炭酸割の飲み物を思い出し
作ってみました。
美酢(ミチョ)
コストコユーザーさんからのいただきもの😊
酢にハマると、酢をもっと欲しがるとか…?
🍓おまけ🍓
室員「これで、ダイエットできるかな〜」
室長「これ、甘いよ?」
室員「…。」 にこにこ。