おばけキュウリ 食べもの:16
こんにちは😊
今日は久しぶりの晴れ☀✨
たまりに溜まった洗濯物が外に干せる喜びよ!
暑さを見越してか、室長から
タコライス、夏に食べたくなりますね🎶
あと、沖縄を思い出すのは室員だけでしょうか??
さてさて、畑の野菜たちは順調に育ち…
雨で見ないうちに…(いつも、いつの間にか(笑)
ででん!
おばけキュウリになってしまいましたぁーーー💦
大き過ぎる(笑)
こうなってしまうと、味は薄くなり、
サラダなどには向きません。
丸ごとかじる教授もさすがに、
ペッと出してました。←出す前に食べるの止めて(笑)
少し調べると佃煮や煮物に良いそうで…
ナスのように煮浸し風にしてみました。
もはやキュウリに味がないので、
出汁を食べているような感じ。
祖母が味噌汁にキュウリを入れていたような。
あのイメージかな。
あとは、
玉ねぎと和風ピクルスにしました🎶
今日もキュウリが採れました😊
キュウリ、ご近所さんからもいただき、
今年はキュウリ豊作なのでしょうか??
ピーラーに励む教授。