冷やし中華はじめました 食べもの:14
こんばんは。
「冷やし中華はじめました」
という張り紙にひかれる室員です。
なんか、好きです。
らぼは、暑かった5月には 冷やし中華
解禁してました(笑)
さて、今日はお題ルーレットを回してみました!
レシピ ではないのですが、
「トウモロコシの美味しい食べ方」をご紹介します!
タイトル、トウモロコシのがいいかな(笑)
それは…
皮ごと電子レンジでチン!
こちらは、スーパーで2L(サイズ)とあった
トウモロコシです。
500w 5分 でちょうど良かったです🌽
トウモロコシの大きさや、レンジのw数により、
加減をしてみてください。
ちなみに…
・外皮の緑色が濃いもの
・粒が隙間なく入っているもの
・ 頭部のヒゲが縮れていて、褐色か黒褐色に
なっているもの
(ヒゲ1本に1粒だったよーな。)
・皮を指で押してみて、少しへこむくらいの
ものが新鮮
トウモロコシご飯も美味しいですねぇ😊
室員は芯も入れます。
簡単ですので、お試しあれ〜